京都丹波産の黒豆を用い比べる物のない仕上がりになっています。
原材料:丹波黒豆(京都産)
アレルギー物質:大豆
冷暗所保存
■栄養成分(製品100g当り)
エネルギー442kcal・タンパク質36.4g・脂質15.1g・炭水化物34.3g・ナトリウム4mg・食塩相当0.0g・灰分3g
丹波黒豆きな粉の特徴
京都丹波の黒豆を贅沢に使用。
黒豆は、他の大豆と比べて大粒種で栄養価の高い食品。良質なタンパク質を豊富に含んでいます。
そんな黒豆の中でも特におすすめなのが京都丹波産の黒豆。豊かな香りと深い味わいがあり、和菓子製菓材料として最適です。
『丹波黒豆きな粉』は贅沢に京都丹波の黒豆を100%使用。他にはない自慢のきな粉に仕上がっています。
製菓材料 丹波黒豆きな粉を使用した商品
丹波黒豆きな粉は、わらび餅やおはぎをより一層美味しくする製菓材料です。